定期定額投資的好幫手-極速定投的介紹與常見Q&A

非常逆人性,卻實用到能讓你跑贏大部分投資人的簡單策略

台積電、大立光、聯發科、矽力,一張股票太貴買不起,對於小資族來說沒辦法、也不敢一次性大筆投資,所以只能用定期定額的方式買零股或買基金來進行投資。

現在比特幣一顆上看5萬美金,換算成台幣也要破百萬元,而且加密貨幣行情波動性太大,萬一你花了大資金做一次性投資,剛好買在了行情相對高點,結果遇到回調行情,就只能站在山頂上感受高處不勝寒的無奈。
就算只是暫時的下跌修正,但大筆投入帶來的心理壓力也會讓你輾轉難眠。

與其每天戰戰兢兢的盯著幣價跟資產狀況,何不用個簡單又實用的投資策略幫助自己輕鬆進行投資呢?

既然傳統金融上有定期定額的投資策略,那加密貨幣上當然也會有,
派網的極速定投,就是幫助你進行定期定額投資的實用工具

為什麼你需要極速定投

定期定額投資是交易市場上最簡易的投資策略,無論價格是高還是低,只要一直持續買下去,投資的成本會慢慢攤平,到後面幣價總會跑贏你的成本價。

但定期定額投資最難的,就是必須要長期持續進行,一般的投資人往往無法用手動的方式持續進行下去,只要產生中斷的情況,多半就直接放棄了。

另外一個難點,就是無法規避心理或情緒上的影響,今天如果幣價到達相對高點,你可能會產生遲疑:『要不要等跌了在買?』
但往往事情不會如自己所想,可能幣價接下來就持續上漲,到最後雖然回跌,但價格可能比當初應該買入的價格還高了,一旦打亂了規律,整體投資的策略就會產生混亂。

所以才會說這是一個非常逆人性的投資策略,因為一般投資人無法自己嚴格手動執行,但只要你持續下去,就能跑贏多數投資人

而我們現在並不需要自己手動執行了,你可以完全交由派網的極速定投機器人去幫你自動執行定期定額的策略,協助你在固定的時間間隔,用固定的金額投資某個加密貨幣資產,無論現在市場的價格是漲是跌,機器人會完全嚴格遵守策略

極速定投為什麼最後能讓幣價跑贏成本價

由於我們每次投入的金額都是固定的,所以當幣價上漲時,買到的數量會減少,當幣價下跌時,買到的數量會增加。

假設當前幣價是5USDT,我們每次投入20USDT的金額
第1次買入時,會買到4個,手上總計持有4個,總投入成本20USDT,目前成本均價是5USDT。

如果幣價在下次定投前漲到了10USDT,
那我們第2次買入時,會只買到2個,手上總計持有6個,總投入成本40USDT,目前成本均價是6.6666USDT。

如果幣價跌到4USDT,
那我們第3次買入時,會買到5個,手上總計持有11個,總投入成本60USDT,目前成本均價是5.4545USDT。

如果幣價漲回了5USDT,
那我們第4次買入時,會買到4個,手上總計持有15個,總投入成本80USDT,目前成本均價是5.3333USDT。

如果幣價漲到了6USDT,
那我們第5次買入時,會買到3.3333個,手上總計持有18.3333個,總投入成本100USDT,目前成本均價是5.4545USDT。

接下來幣價漲到了10USDT,
那我們第6次買入時,會買到2個,手上總計持有20.3333個,總投入成本120USDT,目前成本均價是5.9USDT。

我們買在高點的數量會比較少,買在低點的數量會比較多,透過長時間的投資,將買入成本攤平,幣價就會容易跑贏你的成本價。

參數設置

極速定投的設置,其實非常簡單

『多久投一次』

就是你定期定額投資的間隔時間
選擇10分鐘,就是每隔10分鐘執行一次買入的動作
選擇1小時,就是每隔1小時執行一次買入的動作
選擇1天,就是每隔1天執行一次買入的動作
以此類推

小時選項內有更多的間隔時間設定可以選擇

『每次定投金額』

就是你定期定額投資,每次買入的動作,要使用多少的金額。

假設你設定20USDT,就是每次觸發買入時,會用20USDT去市價買入你所投資的幣種。

機器人會給出一個最低標準的提示,每次投入的金額不能夠低於這個標準(避免下單失敗)

設定好以上的參數後,機器人會自動計算出一週7天定投所需要的投資額度

如果你派網的現貨帳戶內的USDT不足,那就無法開啟極速定投,所以請先確保現貨帳戶內的資金是足夠的。

啟動機器人後,機器人會先用凍結的方式,從現貨帳戶內將一週定投所需的資金凍結起來,確保機器人有足夠的資金可以用來定投。

當一週定投的額度用完之後,機器人會再從現貨帳戶內凍結一週定投所需的資金,等用完之後會再凍結,一直循環,直到你帳戶內的資金不足為止,那極速定投工具就會暫停。

目前開了4個極速定投機器人,不過運行時間不算太長

我們透過定投交易紀錄可以看到,由於用固定金額買入的關係,當ETH在價位較低的時候,買入數量的確是會比較多

這樣其實就已經能看出定投這個策略的有效性了

剩下的就是交給時間,去做長期的驗證

極速定投常見Q&A

1.極速定投還在執行的時候,已經買到的幣,是會被凍結起來還是可以交易使用?

透過極速定投買到的幣,會是凍結的狀態,不然你如果先自己賣了,然後忘記這件事,到時候就會以為機器人出問題,沒幫你買到還吃你的錢。

等到你關閉機器人之後,這些買到的幣就會解凍。

2.為什麼每次定投金額會有最低金額的限制?

因為每個交易所針對不同的幣種都會有不同的最小下單限額,例如BTC的最小下單限額是0.0001BTC(或1USDT),你在交易所進行買賣時的金額或數量,不能夠低於最小下單限額,否則下單會失敗。

所以極速定投機器人會給出一個最低金額,這個最低金額會比最小下單限額要高蠻多的(例如BTC的最低金額約11USDT左右 ),避免機器人幫你買入時,金額沒有超過最小下單限制,導致失敗出錯。

3.極速定投買入時,是用市價單還是限價單幫我買入?

機器人是用市價幫你執行買賣。

因為機器人無法預測每次買入時的幣價漲跌,也無法預測幣價會是多少,掛限價單可能無法立即成交,甚至產生沒有成交的狀況。

4.極速定投工具要收費嗎?手續費是怎麼算的?

工具是免費使用的。
由於極速定投是幫你定期定額買入現貨,所以只會有買入現貨時的交易手續費。

交易手續費:
一般幣種:Maker:0.05%, Taker:0.05%
槓桿代幣:Maker:0.1%, Taker:0.1%

Taker:主動吃單 (市價買入或賣出)
Maker:掛單等成交 (掛限價單)

5.極速定投機器人因為帳戶餘額不足停止了,要怎麼讓他繼續?

這是因為你現貨帳戶內的資金不夠機器人進行圈帳,帳戶內至少需要有足夠一週7天定投使用的資金,機器人才能夠正常運作。

請在帳戶內準備足夠的資金(這些資金必須是可交易狀態,不能是凍結的)
,然後點選恢復按鈕,機器人會自己凍結定投需要的資金,然後繼續幫你執行定投。

6.已經運行一段時間的機器人訂單發生錯誤,是什麼原因產生的?

有可能是現在的幣價,已經遠遠高出你當時開極速定投機器人時的幣價,導致本來每次定投下單的金額,不滿足最低掛單限制而發生錯誤。

7.我的帳戶資金是足夠的,為什麼我點擊了恢復,機器人卻無法正常恢復運行?

因為你原先的『每次定投金額』,不符合現在機器人計算出來的最低需求

例如:你最一開始開單,機器人計算出來的『每次定投金額』最低只需要 5 USDT,然後你設定每次定投 7 USDT。
但現在幣價大漲,導致現在要定投,機器人計算出來的『每次定投金額』的最低需求可能變成了 8 USDT,所以原先 7 USDT 的定投金額低於了目前8 USDT 的最低限制,機器人就無法正常恢復運行。

8.我『每次定投金額』是設定 18 USDT,但是看明細上有時只有投入 16.58 USDT ,是發生什麼狀況?

因為交易所下單有最小精度的限制,所以單次買入時可能會沒辦法剛好到你設定的金額,但是長期下來,平均會是你設定的 18 USDT。
例如:
前幾次可能都是下 16 USDT的金額 ,機器人會把少投的差額都紀錄起來,等到滿足下一個最小下單的進位,他就會下 (舉例)20 USDT的金額,把原先的差額逐漸補上,這樣最後平均起來就會是 18 USDT。

9.如果我關閉極速定投機器人,他會把買入的幣都幫我直接賣掉嗎?

不會,關閉時會有提示告知,機器人不會幫你把幣賣掉,這些幣都還會在你的帳戶內

是否已經迫不及待的想要使用極速定投了呢?

那就立馬透過我的註冊連結或是邀請碼註冊~(符合條件還可申請福利~)

福利(『 Justin天羅地網ETF策略 』跟單訊號)

火速點擊 → 派網(Pionex)註冊連結
邀請碼:1RF8L5lJ

官方電報群https://t.me/Pionex_TW
官方臉書社群https://www.facebook.com/groups/Pionex
官方LINE社群(已滿)https://line.me/ti/g2/L6GwPwsErYqjrcxzEPm4eQ
官方LINE社群(新)https://line.me/ti/g2/65xAD-8Z1n6H78YKL_4eXQ
官方工具介紹https://www.pionex.com/blog/zh/

派網(Pionex)的網格教學文章連結統整

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store