怕砸盤或拉盤?大額買賣時的好幫手-分時委託的介紹與常見Q&A

幫你避免買賣時產生大幅滑價,減少交易成本的實用策略

如果你平時手動進行買賣時的金額比較大,在操作上可能沒有小額交易來的靈活。
直接單筆交易雖然非常省事(尤其是用市價單),但可能會讓市場產生一定程度影響,市場價格會被你拉起或下砸,而你就必須承受滑價帶來的成本提高,也減少了你的利潤。

所以派網提供分時委託這個實用的工具,協助你解決這類買賣的問題。

什麼是分時委託?

分時委託,Time-Weighted Average Price( TWAP),又稱作『時間加權平均價格算法』,是一種在市場上非常實用的交易策略。

分時委託可以將一筆很大的市價訂單(買單或賣單)拆分成多筆小額的訂單,並且在一段時間內逐筆進行買或賣,減少對於市場的衝擊,避免價格產生大幅滑價,同時也透過多筆訂單產生的平均成交價格,從而減少交易成本。

使用分時委託的好處

  1. 時間寶貴,機器人可以在你指定的一段時間內自動幫你完成買賣。
  2. 減少一次性大額買賣對於市場的衝擊,避免市場產生大幅滑價,導致你的買入成本上升,或是賣出的利潤降低。
  3. 避免手動掛限價單卻遲遲不成交,或是只有部分成交的狀況,導致錯失交易機會。

參數設置

分時委託的參數設置非常精簡化

『買入/賣出』

就是你這一單是想要進行買入還是賣出的動作

『多久完成買入/賣出』

你希望在什麼時間段內完成這一單

如果你選擇1小時,就是這張單開單後,開始執行到執行完畢(關單),總共會花費1小時的時間。

如果你選擇6小時,就是這張單開單後,開始執行到執行完畢(關單),總共會花費6小時的時間。

『總投資額/總賣出額』

這一單打算花多少資金進行買入/打算賣出多少數量的持幣

當你設定完畢後,機器人會根據你設定的時間長度,以每10分鐘1次的頻率去執行買入/賣出的動作,每次執行買賣的金額或數量,也會根據你的總投資額去進行拆分。

例如:

使用分時委託賣出BTC,選擇時長 1 小時,總賣出額設置 1 BTC,
輸入完參數之後,系統會提供即時預覽,顯示每次賣出數量為 0.1428 BTC。

成功開單後,機器人將會自動每 10 分鐘賣出 0.1428 BTC,持續執行賣出1小時,完成總數量為 1BTC 的賣出委託。

分時委託常見Q&A

1.分時委託還在執行的時候,已經買入的幣是會被凍結起來還是可以交易使用?

當下會是凍結狀態,等到分時委託執行完畢自動關單之後,這些買到的幣就會解凍。

2.分時委託是用市價單還是限價單的方式幫我執行買賣?

機器人是用市價幫你執行買賣。

因為機器人無法預測每次買入時的幣價漲跌,也無法預測幣價會是多少,掛限價單可能無法立即成交,甚至產生沒有成交的狀況。

3.為什麼分時委託會有最低金額/數量的限制?

因為每個交易所針對不同的幣種都會有不同的最小下單限額,例如BTC的最小下單限額是0.0001BTC(或1USDT),你在交易所進行買賣時的金額或數量,不能夠低於最小下單限額,否則下單會失敗。

所以分時委託機器人會給出一個最低金額/數量,這個最低金額/數量會比最小下單限額要高一些。
避免機器人幫你買賣時,拆分執行的小額訂單,金額或數量沒有超過最小下單限制,導致失敗出錯。

4.分時委託工具要收費嗎?手續費是怎麼算的?

工具是免費使用的。
由於分時委託是幫你市價買賣現貨,所以只會有交易現貨時的交易手續費。

交易手續費:
一般幣種:Maker:0.05%, Taker:0.05%
槓桿代幣:Maker:0.1%, Taker:0.1%

Taker:主動吃單 (市價買入或賣出)
Maker:掛單等成交 (掛限價單)

5.如果開單後,中途反悔不想繼續了,可以取消嗎?

點選右上角的撤單就可以關閉機器人。

由於分時委託是每隔10分鐘執行一筆小額買賣交易,所以前面已經執行的部分就木已成舟無法改變,後面還沒執行的部分可以透過關閉機器人來中止執行。

想要透過分時委託機器人來完成你的交易嗎?

那就立馬透過我的註冊連結或是邀請碼註冊~(符合條件還可申請福利~)

福利(『 Justin天羅地網ETF策略 』跟單訊號)

火速點擊 → 派網(Pionex)註冊連結
邀請碼:1RF8L5lJ

官方電報群https://t.me/Pionex_TW
官方臉書社群https://www.facebook.com/groups/Pionex
官方LINE社群(已滿)https://line.me/ti/g2/L6GwPwsErYqjrcxzEPm4eQ
官方LINE社群(新)https://line.me/ti/g2/65xAD-8Z1n6H78YKL_4eXQ
官方工具介紹https://www.pionex.com/blog/zh/

派網(Pionex)的網格教學文章連結統整

2020年4月底開始利用派網做加密貨幣的投資交易,非常熱心的幫助群組內的大家解答派網各種工具的使用跟疑惑,結果不知不覺就變成了派網小天使?