比特幣的大牛趨勢已經強勢來襲,用網格天地單掌握全局

如果說現在2萬多的比特幣你不敢買,之前1萬多的比特幣你也踏空沒買到,那你要等到3萬才要買?還是等4萬?

1. 從今年11月底開始,比特幣不停突破新高,到今天已經突破2萬8。但很多人一直都還在持續觀望、猶豫到底該不該上車,深怕一踩進來就要重演2017年入住總統套房的情況。

2. 做交易最難克服的就是人性,尤其散戶韭菜們最容易這樣
下跌就恐慌拋出,結果行情反轉上揚,只能無奈認賠
上漲就心急追漲,結果行情只是假突破

3. 做單卻遇橫盤行情產生焦慮,不知道後續行情到底會怎麼走,不知道該拿著還是該賣出

如果說比特幣註定會走到6萬美金的行情,而你又不想錯過,
網格天地單可以很好的幫助你解決以上這些問題。

Image for post
Image for post

什麼是網格天地單?

我們可以把他拆開來看:”網格”+”天地單”

”網格”指的就是網格交易工具”天地單”指的是非常大的價格區間
(如果不太知道什麼是網格,可以點選翻閱一下這兩篇文章:
Pionex 派網介紹 網格交易介紹 推廣文一般網格的原理跟說明

例如:我們在比特幣2萬美金時候,開一張網格單,區間範圍設定6,000~60,000,等差150格,這樣就是一張網格天地單

所以網格天地單並不是工具的名稱,而是一種使用網格工具的交易策略

不同的行情狀況,不同的交易策略,就會衍生出不同的網格使用方式,而網格天地單就是其中一種。

網格交易的原理,只要行情在價格區間內,就會不斷的自動執行低買高賣,幫你賺取差價利潤。

6,000~60,000 的BTC網格天地單,可以長時間的幫你去進行套利
假設今天行情持續往下跌到6,000,網格會持續幫我買入加倉,如果持續上漲到60,000美金,那網格會幫我逐步賣出獲利,而中間的行情波動,不管它怎麼變化,網格都可以幫我一直進行套利。
最後如果突破60,000的話,這張單就完成了他的目標,可以直接關單。

新手該怎麼理解網格天地單?

有哪些好處?

1、解決拿不住的問題

我們可以把他想成是一種長期的資產配置方式,主要是要幫助你拿住比特幣,讓你不會因為一時的漲跌,而隨意出掉手上的籌碼。

2、不會再追漲殺跌

看到幣價持續上揚,忍不住開始加大投資甚至加槓桿,滿心期待能賺得荷包滿滿,結果卻突發下跌行情 ,導致產生巨大虧損 — 輸給了人性的貪婪

看到幣價開始下跌,不知何時才是盡頭,慌慌張張把幣賣掉,慶幸自己即時止損,卻發現行情突然反轉上揚,自己卻已經下車 — 輸給了人性的恐懼

機器人不會受到人性影響直接幫你紀律操作,用網格來幫你自動執行買賣

3. 節省大量時間,不用一直盯盤

手動交易,往往需要花費大量時間去盯盤,主流幣要看、山寨幣也要看,就怕漏看沒上到車,下單之後又一直在意到底成交了沒。

市場24小時運作,半夜不盯就怕錯過行情,但身為社畜隔天還是要乖乖上班,躺在床上輾轉難眠,只希望早上醒來不會一夜暴負。

網格天地單只需要設定好最低價、最高價、網格數量。剩下的事情就交給機器人 7 x 24 小時,全年無休自動幫你運行。

4. 高容錯率,讓你開單不用擔心受怕

手動交易,只要你入場點位不對,就很容易虧損,之後還要花很多時間心力去手動慢慢攤平。

而網格工具,是用一個價格範圍還有時間,去換取比較高的容錯率,幫助你減少一次性投資的衝擊。
哪怕今天入場的價格或是行情不是那麼的理想,工具也會持續自動套利去幫你攤平,也就不用自己花時間心力去掛單交易。

5. 利潤可以提取,讓你可以複利投資,加快資產增值的速度

由於一般網格可以提取利潤,你就可以把這些利潤拿來另做運作,而不是閒置在網格單裡面。
你可以拿來做短期波段交易,讓這些利潤再幫你產生利潤,複利投資可以讓你的資產增值速度加快。

有哪些壞處?

1.有可能浮虧

網格開單的時候,會先買入一部分現貨,然後掛賣出單。
這部分買入的幣,在網格還沒賣出套利之前都是持有的狀態
當幣價有所變化的時候,就會產生浮動盈虧,下跌時,浮動盈虧有可能會變成負數,但只要幣價上升,浮動盈虧就會回正。

而網格天地單走的是長期策略,所以不需要太過擔心一時的漲跌帶來的浮虧。

浮動盈虧的說明,在網格常見Q&A內有列出,各位可以參閱這篇文章

2.資金利用率低

你開單時的投資額,會有一部分拿來買入現貨,另外一部份的USDT會在當前現價以下掛著買入單。
假設你用 500 USDT 開了一張天地單,可能只會有 150 USDT 用來買入現貨,剩下的 350 USDT 則是用來掛買入單。
如果價格一直不跌下來,這些掛著的350 USDT 就會一直閒置。
所以資金使用率就會偏低。

3.需要長時間運作才能看出效益

由於設定的價格範圍大,每個網格之間的間隔就會比較高一些,所以行情觸發網格交易的機會比較少,短期內看到的效益不是很高

但這個策略的主要目的是要幫助你拿住比特幣的同時,在這中間還能夠進行套利,我們要追求的是後面可能的大趨勢,而不是短期的漲跌。

所以前面才會說,這是一個長期的資產配置方式。

你也可以做一下資產配置,另外用一小部份資金去做短期的波段交易,並且長期策略的資金跟短期策略的資金不要混用
長期策略+短期策略彼此相輔相成,並且確實做好風險控制,就能夠讓你的資產穩定上升。

新手該怎麼操作網格天地單?

1.把資金切割,做好資產配置

如果你現在有 5,000 USDT 要用來開網格天地單,那我們可以將 5,000 USDT 拆分成5 份,每份1,000USDT ,甚至可以切割成10份,每份500USDT。

避免一次性投入的風險,也能讓你手中始終有資金可以運用。

2.分批進場

我們可以先用其中1份資金來開網格天地單,如果BTC跌10%,
你就用1份資金再開一個天地單,如果再跌10%,就再補1個天地單。

如果開了第1個天地單沒跌,就繼續等待機會,小跌小開,大跌大開。

分批進場可以攤平成本,也可以把風險降低到一定的程度,
哪怕今天出現大跌,你的手上也還會有資金可以用來抄底。

3.不要隨意關單

因為這是長時間的策略,所以不要因為一時的浮動盈虧而隨意關單,
這樣就失去了開單的策略跟紀律了。

怎麼設定網格天地單的參數?

網格天地單,比較推薦在『比特幣』跟『乙太幣』這兩大主流上使用

比特幣天地單的參數(參考值,不是說一定要這樣設定)
範圍10,000~100,000,等差150格,等比可以設定75格

如果你的資金實在是沒辦法這樣開,就根據情況把範圍稍微調整一下,
例如範圍10,000~50,000,網格數量也要調整,等比可以從75格調降成53格
但要注意單格利潤比例,盡量維持單格利潤跟調整之前是差不多的數字。

乙太幣天地單的參數(參考值,不是說一定要這樣設定)
範圍300~3,000,等差150格,等比可以設定75格
當然,如果你的資金實在是沒辦法這樣開,就根據情況把範圍稍微調整一下,網格數量也記得跟著調整。

等差跟等比的差別,可以翻閱一下這兩篇文章的內容:
(一般網格介紹一般網格常見Q&A)

當然,如果你有自己的考量,也可以自己根據狀況去調整。

建議可以到官方社群內詢問大家是怎麼開的,這樣你在設定參數時也比較有個參考依據。

mBTC天地單

由於 BTC 在派網以及各主流交易所的最小下單限額為0.0001 BTC,
BTC 天地單的投資額可能會需要 900~1,000 USDT,而且會有一部分資金在網格內是閒置狀態(掛買入單)。

為了降低家的投資門檻,提高資金使用率,近期派網新增了 mBTC/USDT交易對,讓你可以用更小的資金去開 BTC 的天地單,只需要約 100 USDT 的投資額就能輕鬆開單。

什麼是mBTC?

mBTC代表miliBTC,這意味著1個 mBTC 等於 0.001 BTC,也就是千分之一比特幣。

交易mBTC有什麼好處?

mBTC / USDT的最小下單限額為0.1 USDT 和0.001 mBTC。它允許投資者以更靈活的方式,創建具有最低要求餘額的網格交易機器人。

使用 mBTC 開啟天地單,可以降低BTC天地單的進入門檻
本來BTC天地單需要投入 1,000 USDT,而且可能會有大部分資金閒置(例如 600 USDT 用來掛買入單),
使用 mBTC 開啟天地單,可能只需要100USDT,這樣手上就有 900 USDT 可以另做運用,資金使用可以更加靈活,並且開啟後也不會出現許多 USDT 沒被投進網格天地單的情況。

mBTC價格怎麼來

mBTC是由派網透過做市而產生,價格錨定0.001BTC,並且未來會推出兌換功能,讓用戶可以直接把1mBTC兌換成0.001BTC。

mBTC天地單參數建議

參數設定與比特幣天地單一樣,直接把價格區間範圍除以1000即可,也就是10~100、網格格數一樣是150格。

曬一下我自己的網格天地單的狀況,因為小本金,所以參數略有調整

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

我其實還有開比特幣跟乙太幣的無限網格,獲利也是挺不錯的,但這裡就不貼出來了。

結尾

之所以會推薦新手投資者,使用網格天地單當作長期的資產配置方式,是因為做交易最常被人性所影響,我們常常會發現主流幣漲了,但是很多人往往都已經不在車上了。

當比特幣不斷往上突破新高,你就會慶幸自己開著網格天地單,讓你掌握住趨勢的同時,也多了一份參與感。

當周圍的朋友問起:『比特幣最近漲了很多,你應該賺了不少吧?』
你就可以曬出天地單,自信的回答:『當然!』

派網小天使的網格天地單推廣活動

[ 期間限定,抽獎拿紅包 ]

(透過我的邀請連結或推薦碼加入的用戶都可以參與抽獎喔!)

是否已經迫不及待的想要開一張網格天地單了呢?

那就立馬透過我的註冊連結或是邀請碼註冊~

火速點擊 → 派網(Pionex)註冊連結
邀請碼:1RF8L5lJ

官方電報群 https://t.me/Pionex_TW
官方臉書社群 https://www.facebook.com/groups/Pionex
官方LINE社群 https://line.me/ti/g2/L6GwPwsErYqjrcxzEPm4eQ
官方工具介紹 https://blog.pionex.com/pionex-blog-tw/

派網(Pionex)的網格教學文章連結統整

2020年4月底開始利用派網做加密貨幣的投資交易,非常熱心的幫助群組內的大家解答派網各種工具的使用跟疑惑,結果不知不覺就變成了派網小天使?

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store