比特幣的大牛趨勢已經強勢來襲,用網格天地單掌握全局

如果說現在2萬多的比特幣你不敢買,之前1萬多的比特幣你也踏空沒買到,那你要等到3萬才要買?還是等4萬?

  1. 從2020年11月底開始,比特幣持續不停突破新高,到12月底已經突破到了2萬8千美金。但很多人一直都還在持續觀望、猶豫到底該不該上車,深怕一踩進來就要重演2017年入住總統套房的情況。
  2. 做交易最難克服的就是人性,尤其散戶韭菜們最容易這樣
    下跌就恐慌拋出,結果行情反轉上揚,只能無奈認賠
    上漲就心急追漲,結果行情只是假突破
  3. 做單卻遇橫盤行情產生焦慮,不知道後續行情到底會怎麼走,
    不知道該拿著還是該賣出

如果說比特幣註定會走到6萬美金的行情,而你又不想錯過,
網格天地單可以很好的幫助你解決以上這些問題。

『後續更新:2021年3月13日,比特幣已經到6萬美金』

什麼是網格天地單』?

我們可以把他拆開來看:『網格』+『天地單』

『網格』指的就是網格交易工具,『天地單』指的是非常大的價格區間
(如果不太知道什麼是網格,可以點選翻閱一下這兩篇文章:
Pionex 派網介紹 網格交易介紹 推廣文一般網格的原理跟說明

例如:我們在比特幣2萬美金時候,開一張網格單,區間範圍設定6,000~60,000,等差150格,這樣就是一張網格天地單

所以網格天地單並不是工具的名稱,而是一種使用網格工具的交易策略

不同的行情狀況,不同的交易策略,就會衍生出不同的網格使用方式,而網格天地單就是其中一種。

網格交易的原理,只要行情在價格區間內,就會不斷的自動執行低買高賣,幫你賺取差價利潤。

6,000~60,000 的BTC網格天地單,可以長時間的幫你去進行套利
假設今天行情持續往下跌到6,000,網格會持續幫我買入加倉,如果持續上漲到60,000美金,那網格會幫我逐步賣出獲利,而中間的行情波動,不管它怎麼變化,網格都可以幫我一直進行套利。
最後如果突破60,000的話,這張單就完成了他的目標,可以直接關單。

新手該怎麼理解網格天地單?

有哪些好處?

1、解決拿不住的問題

我們可以把他想成是一種長期的資產配置方式,主要是要幫助你拿住比特幣,讓你不會因為一時的漲跌,而隨意出掉手上的籌碼。

2、不會再追漲殺跌

看到幣價持續上揚,忍不住開始加大投資甚至加槓桿,滿心期待能賺得荷包滿滿,結果卻突發下跌行情 ,導致產生巨大虧損 — 輸給了人性的貪婪

看到幣價開始下跌,不知何時才是盡頭,慌慌張張把幣賣掉,慶幸自己即時止損,卻發現行情突然反轉上揚,自己卻已經下車 — 輸給了人性的恐懼

機器人不會受到人性影響直接幫你紀律操作,用網格來幫你自動執行買賣

3. 節省大量時間,不用一直盯盤

手動交易,往往需要花費大量時間去盯盤,主流幣要看、山寨幣也要看,就怕漏看沒上到車,下單之後又一直在意到底成交了沒。

市場24小時運作,半夜不盯就怕錯過行情,但身為社畜隔天還是要乖乖上班,躺在床上輾轉難眠,只希望早上醒來不會一夜暴負。

網格天地單只需要設定好最低價、最高價、網格數量。剩下的事情就交給機器人 7 x 24 小時,全年無休自動幫你運行。

4. 高容錯率,讓你開單不用擔心受怕

手動交易,只要你入場點位不對,就很容易虧損,之後還要花很多時間心力去手動慢慢攤平。

而網格工具,是用一個價格範圍還有時間,去換取比較高的容錯率,幫助你減少一次性投資的衝擊。
哪怕今天入場的價格或是行情不是那麼的理想,工具也會持續自動套利去幫你攤平,也就不用自己花時間心力去掛單交易。

5. 利潤可以提取,讓你可以複利投資,加快資產增值的速度

由於一般網格可以提取利潤,你就可以把這些利潤拿來另做運作,而不是閒置在網格單裡面。
你可以拿來做短期波段交易,讓這些利潤再幫你產生利潤,複利投資可以讓你的資產增值速度加快。

有哪些壞處?

1.有可能浮虧

網格開單的時候,會先買入一部分現貨,然後掛賣出單。
這部分買入的幣,在網格還沒賣出套利之前都是持有的狀態
當幣價有所變化的時候,就會產生浮動盈虧,下跌時,浮動盈虧有可能會變成負數,但只要幣價上升,浮動盈虧就會回正。

而網格天地單走的是長期策略,所以不需要太過擔心一時的漲跌帶來的浮虧。

浮動盈虧的說明,在網格常見Q&A內有列出,各位可以參閱這篇文章

2.資金利用率低

你開單時的投資額,會有一部分拿來買入現貨,另外一部份的USDT會在當前現價以下掛著買入單。
假設你用 500 USDT 開了一張天地單,可能只會有 150 USDT 用來買入現貨,剩下的 350 USDT 則是用來掛買入單。
如果價格一直不跌下來,這些掛著的350 USDT 就會一直閒置。
所以資金使用率就會偏低。

3.需要長時間運作才能看出效益

由於設定的價格範圍大,每個網格之間的間隔就會比較高一些,所以行情觸發網格交易的機會比較少,短期內看到的效益不是很高

但這個策略的主要目的是要幫助你拿住比特幣的同時,在這中間還能夠進行套利,我們要追求的是後面可能的大趨勢,而不是短期的漲跌。

所以前面才會說,這是一個長期的資產配置方式。

你也可以做一下資產配置,另外用一小部份資金去做短期的波段交易,並且長期策略的資金跟短期策略的資金不要混用
長期策略+短期策略彼此相輔相成,並且確實做好風險控制,就能夠讓你的資產穩定上升。

新手該怎麼操作網格天地單?

1.把資金切割,做好資產配置

如果你現在有 5,000 USDT 要用來開網格天地單,那我們可以將 5,000 USDT 拆分成5 份,每份1,000USDT ,甚至可以切割成10份,每份500USDT。

避免一次性投入的風險,也能讓你手中始終有資金可以運用。

2.分批進場

我們可以先用其中1份資金來開網格天地單,如果BTC跌10%,
你就用1份資金再開一個天地單,如果再跌10%,就再補1個天地單。

如果開了第1個天地單沒跌,就繼續等待機會,小跌小開,大跌大開。

分批進場可以攤平成本,也可以把風險降低到一定的程度,
哪怕今天出現大跌,你的手上也還會有資金可以用來抄底。

3.不要隨意關單

因為這是長時間的策略,所以不要因為一時的浮動盈虧而隨意關單,
這樣就失去了開單的策略跟紀律了。

怎麼設定網格天地單的參數?

網格天地單,比較推薦在『比特幣』跟『乙太幣』這兩大主流上使用

比特幣天地單的參數(參考值,不是說一定要這樣設定)
範圍15,000~150,000,等差150格,等比可以設定75格

如果你的資金實在是沒辦法這樣開,就根據情況把範圍稍微調整一下,
例如範圍40,000~110,000,網格數量也要調整,等比可以從75格調降成53格
但要注意單格利潤比例,盡量維持單格利潤跟調整之前是差不多的數字。

乙太幣天地單的參數(參考值,不是說一定要這樣設定)
範圍800~4,000,等差150格,等比可以設定75格

當然,如果你的資金實在是沒辦法這樣開,就根據情況把範圍稍微調整一下,網格數量也記得跟著調整。

等差跟等比的差別,可以翻閱一下這兩篇文章的內容:
(一般網格介紹一般網格常見Q&A)

當然,如果你有自己的考量,也可以自己根據狀況去調整。

建議可以到官方社群內詢問大家是怎麼開的,這樣你在設定參數時也比較有個參考依據。

mBTC天地單

由於 BTC 在派網以及各主流交易所的最小下單限額為0.0001 BTC,
BTC 天地單的投資額可能會需要 900~1,000 USDT,而且會有一部分資金在網格內是閒置狀態(掛買入單)。

為了降低家的投資門檻,提高資金使用率,近期派網新增了 mBTC/USDT交易對,讓你可以用更小的資金去開 BTC 的天地單,只需要約 100 USDT 的投資額就能輕鬆開單。

什麼是mBTC?

mBTC代表miliBTC,這意味著1個 mBTC 等於 0.001 BTC,也就是千分之一比特幣。

交易mBTC有什麼好處?

mBTC / USDT的最小下單限額為0.1 USDT 和0.001 mBTC。它允許投資者以更靈活的方式,創建具有最低要求餘額的網格交易機器人。

使用 mBTC 開啟天地單,可以降低BTC天地單的進入門檻
本來BTC天地單需要投入 1,000 USDT,而且可能會有大部分資金閒置(例如 600 USDT 用來掛買入單),
使用 mBTC 開啟天地單,可能只需要100USDT,這樣手上就有 900 USDT 可以另做運用,資金使用可以更加靈活,並且開啟後也不會出現許多 USDT 沒被投進網格天地單的情況。

mBTC價格怎麼來

mBTC是由派網透過做市而產生,價格錨定0.001BTC,並且未來會推出兌換功能,讓用戶可以直接把1mBTC兌換成0.001BTC。

mBTC天地單參數建議

參數設定與比特幣天地單一樣,直接把價格區間範圍除以1000即可,也就是15~150、網格格數一樣是等差150格。

曬一下我自己的網格天地單的狀況,因為小本金,所以參數略有調整

我其實還有開比特幣跟乙太幣的無限網格,獲利也是挺不錯的,但這裡就不貼出來了。

結尾

之所以會推薦新手投資者,使用網格天地單當作長期的資產配置方式,是因為做交易最常被人性所影響,我們常常會發現主流幣漲了,但是很多人往往都已經不在車上了。

當比特幣不斷往上突破新高,你就會慶幸自己開著網格天地單,讓你掌握住趨勢的同時,也多了一份參與感。

當周圍的朋友問起:『比特幣最近漲了很多,你應該賺了不少吧?』
你就可以曬出天地單,自信的回答:『當然!』

是否已經迫不及待的想要開一張網格天地單了呢?

那就立馬透過我的註冊連結或是邀請碼註冊(符合條件還可申請福利~)

福利(『 Justin天羅地網ETF策略 』跟單訊號)

火速點擊 → 派網(Pionex)註冊連結
邀請碼:1RF8L5lJ

官方電報群https://t.me/Pionex_TW
官方臉書社群https://www.facebook.com/groups/Pionex
官方LINE社群(已滿)https://line.me/ti/g2/L6GwPwsErYqjrcxzEPm4eQ
官方LINE社群(新)https://line.me/ti/g2/65xAD-8Z1n6H78YKL_4eXQ
官方工具介紹https://www.pionex.com/blog/zh/

派網(Pionex)的網格教學文章連結統整

2020年4月底開始利用派網做加密貨幣的投資交易,非常熱心的幫助群組內的大家解答派網各種工具的使用跟疑惑,結果不知不覺就變成了派網小天使?

2020年4月底開始利用派網做加密貨幣的投資交易,非常熱心的幫助群組內的大家解答派網各種工具的使用跟疑惑,結果不知不覺就變成了派網小天使?