高點出貨的好幫手-追蹤賣出的介紹跟常見Q&A

上漲行情時幫你賣出手中持幣的實用工具

現在要來介紹同樣是在波段交易下使用的工具-追蹤賣出

前面介紹過的波段追蹤,是在波段交易中,低點買入高點賣出的交易策略,如果沒看過文章、不了解波段追蹤的朋友,可以點擊參閱一下。

而追蹤賣出同樣也是運用在波段交易上的工具,那他跟波段追蹤到底有什麼分別,要怎麼運用呢?

什麼是追蹤賣出

跟波段追蹤一樣,追蹤賣出可以幫助你捕捉行情高點,自動追蹤行情,幫助你盡可能把手中的幣賣出在行情高點,獲得最佳的波段收益。

但他與波段追蹤有一個最大的差別

波段追蹤先幫你買入,然後在高點把幣賣出。
追蹤賣出
則是沒有買入的動作,是幫你把已經持有並且打算賣掉的幣,在高點賣出。

簡單來說,假設你在之前已經先買入了1個ETH,過了幾天後發現行情不錯,而且還有上漲的趨勢,你想要把他賣在行情高點,那就用追蹤賣出,由工具來追蹤行情高點並幫你賣出獲利。

上面的圖例展示的是追蹤賣出的運作,我們以ETH/USDT舉例:
假設我們在市價為 108 USDT時開單,投入1個ETH,觸發價格 120 USDT,最大回撤比例 5%。

開單後,當價格隨著時間逐漸上漲到觸發價格(120 USDT) 時,工具會開啟追踪模式開始追蹤幣價最高點。

接下來當行情震盪上漲時,只要”目前價格”與觸發追踪模式後的”幣價最高點”兩者之間的差距,小於設定的回撤比例(5%),工具都會繼續持幣跟追蹤幣價。

以上圖來說
當幣價來到第一個高點(135 USDT)後開始回跌,由於跌幅沒有到達最大回撤比5%,所以工具會持續持幣,繼續追蹤價格。

接下來幣價又反轉上揚,來到第二個高點(145 USDT)後又開始回跌,但跌幅還是沒有到達最大回撤比5%,所以工具會持續持幣,繼續追蹤價格。

最後,幣價來到第三個高點(155 USDT)後快速下跌,因為下跌幅度到達最大回撤比5%,所以工具觸發止盈,將這1個ETH以市價賣出,讓你輕鬆獲取波段收益。

需要注意的是,由於賣出是用市價賣出,你如果操作的是交易深度較差的小幣種,有能會在賣出時產生極大的滑價,導致獲得的利潤減少,所以要注意一下投入的資金大小。

如果你有在手動交易,或是之前關掉網格交易但沒把幣賣出,那就可以等到出現一個不錯的行情趨勢時,利用追蹤賣出把這些幣高價賣出。

參數設置

『觸發價格』

工具會在行情到達該價位時才啟動價格追蹤模式,開始追蹤行情最高價位。

『最大回撤比(%)』

當行情從最高點往下滑落時,要到達多少比例才會賣出止盈。

假設最大回撤設定10%,
幣價從最高點的100 USDT往下跌了10%到達90 USDT,
此時工具就會以市價將全部的幣都賣出止盈。

如果只跌了 5% 到 95 USDT,工具就繼續持幣跟追蹤價格;
如果後來又往上漲到 150 USDT,則150 USDT 就是現在的最高價。
如果接下來往下跌了10%到達135 USDT,此時工具就會以市價將全部的幣都賣出止盈。

『賣出數量』

很簡單,就是你打算賣出多少幣。

追蹤賣出的常見Q&A

1.我在幣價15元的時候開追蹤賣出,觸發價格設定18元,現在價格17元,為什麼浮動盈虧一直都顯示為0?

因為要到觸發價格之後,工具才會開始追蹤價格,觸發價格就相當於是一個開關,到達之後才會正式開啟這個工具的功能,所以在到達觸發價格之前,都不會顯示浮動盈虧。

2.我在幣價10元的時候買好了1個,然後在幣價15元的時候開追蹤賣出,為什麼開單後顯示的投資額不是10元而是15元?

因為工具並不知道你之前是用什麼價格去買這些幣,所以只能從你開單時的幣價去計算投資成本。

3.有沒有可能賣出後產生虧損?

有可能,例如

1.你把之前高價買入的幣,在現在市價低的時候開追蹤賣出,只要幣價沒辦法超過你當初的買入價,那賣出時就會產生虧損。
2.幣價到達觸發價格後立馬下跌,並且跌到最大回徹比例,如果你參數沒抓好,賣出時就有可能產生虧損,
例如你10元時開單,觸發價格設定12,最大回徹20%,幣價如果到達12元後立馬下跌到9.6元,觸發最大回徹並賣出,那就會虧了這0.4元的價差。

所以使用時需要注意自己買入的成本跟參數的設置,避免因為錯誤設置或是誤判而產生虧損。

4.為什麼要有最大回撤,直接在最高點賣出不是更好嗎?

因為我們沒辦法預測行情,工具也沒辦法幫你預測行情,只能夠在行情出現時選擇是否參與其中。

如果我們在第一個高點就直接賣出,那是不是後面可能的漲幅跟利潤都無法吃到了?

所以最大回撤比例如果設定的好,一來可以防止利潤回撤過多(收益降低),二來也可以避免被小幅回調行情騙下車,不會錯過後續的漲幅。

5.如果我手動關單,機器人會把我的幣直接賣掉嗎?

不會,你手動關單後,機器人並不會幫你賣出,所以幣還是在你身上。

你手動關單時,不管是網頁端還是APP端都會有二次確認提示,告知你”不會自動賣出”。

是否已經迫不及待的想要使用工具了呢?

那就立馬透過我的註冊連結或是邀請碼註冊~(符合條件還可申請福利~)

福利(『 Justin天羅地網ETF策略 』跟單訊號)

火速點擊 → 派網(Pionex)註冊連結
邀請碼:1RF8L5lJ

官方電報群https://t.me/Pionex_TW
官方臉書社群https://www.facebook.com/groups/Pionex
官方LINE社群(已滿)https://line.me/ti/g2/L6GwPwsErYqjrcxzEPm4eQ
官方LINE社群(新)https://line.me/ti/g2/65xAD-8Z1n6H78YKL_4eXQ
官方工具介紹https://www.pionex.com/blog/zh/

派網(Pionex)的網格教學文章連結統整

2020年4月底開始利用派網做加密貨幣的投資交易,非常熱心的幫助群組內的大家解答派網各種工具的使用跟疑惑,結果不知不覺就變成了派網小天使?