2020年最後一天,簡單做一點總結

我在派網做投資交易,從2020年4月底開始到現在,
本金隨著時間慢慢增加到總計大約 2,600 USDT 左右,換算成臺幣大約 73,002 元左右。

到今天為止,派網內的交易資產已經來到了 4,300 USDT,換算成臺幣大約 120,734 元左右。

也就是說,我今年透過派網進行交易,資產漲幅大約是65%左右。

對於一個幣圈新人來說,
在不進行合約交易、也不開現貨槓桿交易的情況下,
能夠獲得這樣的收益,自己覺得夠滿足了。

畢竟自己的金融知識、幣圈知識等等,
與專業的交易員、分析師相比較之下,是非常不足的,
而且也有自知之明,知道自己不是這塊料。

這段時間內看到不少人因小幣、合約、槓桿『暴富』,但更多的是看到因小幣、合約、槓桿『暴負』的人,
也側面證明了『憑運氣賺錢、靠實力輸錢』這句話。

但是在透過合理使用派網提供的工具,做好風險控制、資金控管、不隨意做單,
雖然中間經歷數次大盤的暴漲暴跌,少部份單有虧損,或是獲利單有回吐了一點獲利回去,
但還是成功守住沒有虧掉本金,還達成了令自己滿意的目標,也沒有成為被收割的韭菜。
當然,也有可能是我自己過於謹慎,所以有許多機會沒有抓住,但謹慎也有謹慎的好,至少不會為了追求高利而盲目做單。

我也在這過程之中,把自己使用派網這些工具的理解,轉化成教學及介紹文章,分享在Medium專欄上面,
希望能有更多人透過這些文章認識到派網,也能夠更加了解這些工具的用法,不會因為對於工具有著錯誤的理解而導致虧損,不然就有些可惜了。

除了在派網進行投資之外,我也同時在麥子錢包(Math Wallet)上面進行質押挖礦,透過麥子錢包的VPoS礦池,抵押不同幣種進去礦池內,每天收取挖礦收益。
麥子錢包的VPoS礦池目前支持14種幣種的抵押挖礦
(MATH、BTC、ETH、DOT、FIL 、USDT(ERC20)、EOS、PCX、KSM、BUSD(ERC20)、USDC、ATOM、TRX、MDS)

除了該幣種的挖礦收益之外,還會獲得MATH(例如你抵押PCX,獲得的挖礦收益會是PCX+MATH)

我在麥子錢包上的資產配置,可以當成長期持幣的配置方式,所以並不在意短期漲跌,
我從4月份開始,分別在不同的時間段小量購置 PCX 跟 MATH,並且陸續投入礦池內進行挖礦,總成本約是 2530 USDT 左右,換算臺幣大約 71,035 元。
之所以會選擇PCX,是因為他當時幣價大約在1U左右,年化報酬率當時也有20%,而且是波卡生態系的一員,算是挺有潛力的,所以就少量買入開始挖礦,
而MATH主要是麥子錢包的平台幣,想要開啟複利投資功能就必須要抵押MATH,而且當時的年化報酬率有30%,所以也列入投資的目標。

到目前為止,VPOS礦池幫我賺取了 12.61 個 PCX 以及 206.61 個 MATH,用今天的幣價來算,總計是獲得價值約 138.33 USDT 的挖礦收益。

而且最近兩個月,我還開啟了自動複利功能(需要抵押3,000 MATH,成為LV.4節點才能開啟)
等於每天挖到的收益,自動投回礦池內,可以再幫我生出收益,持續複利。

除了這些挖礦收益之外,
長期持幣並且定期在合適的價位買入,幣價上漲帶來的資產漲幅也會給你驚喜。

由於我的PCX 跟 MATH都是在不同的時間分批買入,平均成本價比目前價格要來的低,資產也因幣價上漲已經來到了3,062 USDT ,換算臺幣大約 85,972 元,資產漲幅程度約是21%。

雖然只是小本金的投資,但是操作的好,也是能有不錯的投報率。

這邊簡單提一下小技巧,可以較為快速的提高收益成效,達到複利效果
1.抵押時使用我的邀請碼,額外增加算力(+2%)

2.抵押MATH啟動節點 可以額外增加算力

3.定時手動把收益複利投資;或是抵押3,000 MATH,啟動LV.4節點的自動複投功能。

如果對於麥子錢包的抵押挖礦有興趣並且想要參與
可以在進行抵押時,用我的邀請碼:K91584504464

你會額外獲得算力加成(+2%),積沙成塔也是不無小補。

所以透過在派網做交易,配置了長期策略網格天地單、主流幣種的無限網格、幾個看好幣種的短期波段交易(一般網格、無限網格),以及在麥子錢包上配置的長期持幣項目
長期策略+短期策略同時應用,並且定時平衡配置資產,適時投入增加獲利速度,就能夠達到相對穩定的收益程度。

如果你有在其他地方進行加密貨幣的投資,每天花大量時間看盤,
操作來、操作去,到最後卻只有空蕩蕩的錢包。

那新的一年,不妨來派網這個聚合交易所試試,也許透過工具輔助你交易,建立好正確的心態與交易策略,你會獲得不一樣的成果。

有興趣加入的話,歡迎透過我的邀請連結或推薦碼註冊派網(符合條件還可申請福利~)

火速點擊 → 派網(Pionex)註冊連結
邀請碼:1RF8L5lJ

官方電報群https://t.me/Pionex_TW
官方臉書社群https://www.facebook.com/groups/Pionex
官方LINE社群(已滿)https://line.me/ti/g2/L6GwPwsErYqjrcxzEPm4eQ
官方LINE社群(新)https://line.me/ti/g2/65xAD-8Z1n6H78YKL_4eXQ
官方工具介紹https://www.pionex.com/blog/zh/

2020年4月底開始利用派網做加密貨幣的投資交易,非常熱心的幫助群組內的大家解答派網各種工具的使用跟疑惑,結果不知不覺就變成了派網小天使?